PPGI Gelar Workshop Penyusunan Kebijakan MKWK dan Model Pembelajaran Berbasis Proyek
Admin
Publish : 29 Aug 2025 | 06:00
Kebumen – Politeknik Piksi Ganesha Indonesia menyelenggarakan Workshop Penyusunan Kebijakan Unit Pelaksana Akademik Mata Kuliah Wajib Kurikulum (MKWK) dan Pengembangan Model Pembelajaran Berbasis Proyek, pada Kamis, 28 Agustus 2025 bertempat di Hotel Trio Azana Style Kebumen.
Kegiatan ini menghadirkan narasumber Muhamad Riza Chamadi, M.Pd.I, yang memberikan materi terkait pentingnya penyusunan kebijakan akademik yang adaptif serta inovatif, khususnya dalam implementasi mata kuliah wajib kurikulum di perguruan tinggi.
Direktur Politeknik Piksi Ganesha Indonesia dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat kualitas tata kelola akademik sekaligus mendorong penerapan Project Based Learning (PjBL) sebagai model pembelajaran yang relevan dengan kebutuhan dunia usaha, dunia industri, dan dunia kerja (DUDIKA).
“Melalui workshop ini, kami berharap dosen memiliki pemahaman yang sama dalam melaksanakan kebijakan MKWK dan dapat mengembangkan strategi pembelajaran berbasis proyek yang mampu meningkatkan kompetensi mahasiswa,” ujarnya.
Dalam sesi pemaparan, Muhamad Riza Chamadi, M.Pd.I, menekankan bahwa pembelajaran berbasis proyek mampu mendorong mahasiswa lebih aktif, kreatif, serta memiliki pengalaman langsung dalam menyelesaikan masalah nyata. Hal ini sejalan dengan semangat Kampus Berdampak yang saat ini terus dikembangkan di perguruan tinggi.
Workshop ini diikuti oleh para dosen dari berbagai program studi di lingkungan Politeknik Piksi Ganesha Indonesia. Para peserta tidak hanya mendapatkan materi konseptual, tetapi juga berdiskusi dan melakukan simulasi terkait perumusan kebijakan akademik serta desain implementasi PjBL dalam perkuliahan.
Dengan adanya workshop ini, Politeknik Piksi Ganesha Indonesia diharapkan semakin siap dalam menghadirkan lulusan yang unggul, berdaya saing, dan adaptif terhadap kebutuhan masyarakat serta perkembangan zaman.
Berita :
Berita Kampus
Politeknik Piksi Ganesha Indonesia Jalin...
Admin
16 Jun 2026 | 14:13 65
KPU Kabupaten Kebumen dan Politeknik Pik...
Admin
16 Jun 2026 | 02:33 56
Mahasiswa Teknik Elektronika Politeknik ...
Admin
16 Jun 2026 | 14:59 69
Malam Keakraban Himatek PPGI Pererat Sol...
Admin
16 Jun 2026 | 02:33 56
Politeknik Piksi Ganesha Indonesia Jadi ...
Admin
15 Jun 2026 | 15:13 95
LOWONGAN DOSEN PRODI BARU
Akademik PPGI
15 Jun 2026 | 23:07 281
ORMAWA BEM, UKM, dan HIMA 2026–2027 Po...
Admin
16 Jun 2026 | 15:28 244
Dosen dan Mahasiswa Politeknik Piksi Gan...
Admin
16 Jun 2026 | 05:09 264
PPGI Gelar Makrab Sebagai Implementasi P...
Admin
16 Jun 2026 | 14:49 367
Politeknik Piksi Ganesha Indonesia Selen...
Akademik PPGI
16 Jun 2026 | 03:18 388
Program Studi :
Program Studi PPGI
Nama Program Studi
Akreditasi A
Pendaftaran : Dibuka
Nama Program Studi
Akreditasi A
Pendaftaran : Dibuka
Nama Program Studi
Akreditasi A
Pendaftaran : Dibuka
Berita :
Berita Kampus