WORKSHOP RPS RPP DAN MODUL PEMBELAJARAN BERBASIS PROJECT BASED LEARNING

by :  heri_polda |  2021-12-21

Kebumen (20/11) - Workshop RPS, RPP, dan modul pembelajaran berbasis project based learning yang dilaksanakan pada Sabtu, 20 November 2021. Workshop ini merupakan kegiatan lanjutan dari hasil workshop peninjauan kurikulum dan FGD bersama DUDI. Tujuan dari workshop ini adalah untuk memperbaharui RPS dan modul pembelajaran yang telah dibuat. Peserta workshop ini tidak hanya dosen dari Teknik Elektronika saja namun program studi lain seperti Akuntansi, Teknik Mesin Otomotif dan Manajemen Sumber Daya Manusia juga mengikutinya.

Bapak Ari Waluyo, S.ST., M.M., MOS selaku Direktur PPGI menyebutkan bahwa workshop ini diharapkan dapat mengembangkan kemampuan dosen untuk membuat RPS dan modul pembelajaran yang terbaru. Pemateri acara workshop ini adalah Bapak Dr. Sunaryo Soenarto, M.Pd. Beliau merupakan dosen UNY Program Studi Teknik Elektro dan sebagai ketua Pusat Pengembangan Kurikulum, Instruksional, dan Sumber Belajar (P2KIS). Workshop ini mencakup pemaparan materi cara membuat RPS dan modul pembelajaran yang tepat untuk vokasi khususnya. Peserta juga secara langsung mempraktikkan cara membuat RPS. Hasil RPS tersebut kemudian dipresentasikan di depan pemateri, sehingga peserta mengerti kesalahan dalam pembuatan RPS.

Harapannya dengan adanya workshop ini dosen PPGI mempu memperbaharui RPS dan modul pembelajaran, sehingga materi yang diberikan ke mahasiswa merupakan materi yang terkini. Selain itu, kegiatan ini merupakan upaya bagi Wakil Direktur I untuk menumpulkan kembali RPS dan modul pembelajaran terbaru sebagai persiapan akreditasi program studi khususnya Teknik Elektronika.