WISUDA POLITEKNIK PIKSI GANESHA INDONESIA ANGKATAN KE 8

by :  heri_polda |  2021-12-21

Sebanyak 90 mahasiswa Politeknik Piksi Ganesha Indonesia Kebumen diwisuda.

Pelantikan dan pengukuhan wisuda ahli madya Diploma III angkatan ke-8 Politeknik Piksi Ganesha Indonesia 2021 digelar di Hotel Mexolie, Kamis, 9 Desember 2021.

Mereka yang diwisuda berasal dari 3 program studi. Yakni Program Studi Akuntansi, Teknik Elektronika dan Mesin Otomotif.

Dalam kesempatan tersebut juga dilakukan penandatanganan kerjasama antara Politeknik Piksi Ganesha Indonesia Kebumen dengan beberapa instansi di kabupaten Kebumen yakni Dinas Pendidikan Kebumen, RSUD Dokter Soedirman Kebumen, PT. Bumen Redja Abadi, BNI Kebumen, Mexolie Hotel Kebumen, PT PMCT Yogyakarta dan UPK Kompak Kebumen.

Hadir menyaksikan acara itu Bupati Kebumen Arif Sugiyanto, yang didampingi Kepala Dinas Pendidikan Kebumen Asep Nurdiana.

"Kampus harus bisa mencetak generasi unggul yang siap ditempatkan dalam dunia kerja. Ini bisa dimulai dari kualitas para dosen dan tenaga pengajarnya, infrastruktur yang memadai. Serta bagaimana mereka bisa membangun kerjasama dengan pihak luar untuk penempatan mahasiswanya," kata Bupati Arif Sugiyanto.(*)

Bupati juga menyebut pihaknya tengah mengandeng perusahaan sarung tangan asal Korea untuk berinvestasi di Kebumen. Kerjasama dengan membuka pelatihan kerja sudah dilakukan oleh pemerintah. Ke depan, Bupati menginginkan berdirinya kawasan industri berikat di Kebumen.