SOSIALISASI LOMBA KRENOVA POLITEKNIK PIKSI GANESHA INDONESIA TAHUN 2022 BERSAMA BAPPEDA KABUPATEN KE

by :  0 |  2022-04-19

Dalam rangka mewujudkan Masyarakat Provinsi Jawa Tengah yang Kreatif dan Inovatif maka perlunya dorongan dari Pemerintah agar lebih semangat dan menjadi bentuk perhatian kepada masyarakat. Disamping itu upaya inovasi yang dilakukan oleh masyarakat, juga sangat penting untuk diapresiasi. Atas dasar tersebut Pemerintah Provinsi Jawa Tengah melalui Bappeda Provinsi Jawa Tengah Bidang Inovasi dan Teknologi pada kesempatan ini memberi ruang berkreasi dan berinovasi yang akan diwadahi dalam sebuah kegiatan Penjaringan kreatifitas dan Inovasi (KRENOVA) dan Penjaringan Inovasi Tahun 2022 bagi masyarakat agar dapat berinovasi terhadap daerahnya.

Selasa, 29 Maret 2022, Bappeda Kabupaten Kebumen bersama kampus Politeknik Piksi Ganesha Indonesia mengadakan kegiatan Sosialisasi Lomba Krenova Tahun 2022 di aula lantai 2 kampus Politeknik Piksi Ganesha Indonesia. Acara tersebut dihadiri oleh pihak Bappeda Kabupaten Kebumen, Direktur Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, Wakil Direktur I, II, III dan 50 mahasiswa dari segala program studi. Mengingat banyaknya mahasiswa yang turut berpartisipasi, diharapkan para mahasiswa dapat mengembangkan dan menciptakan berbagai model teknologi yang kreatif dan inovatif.

Maksud dan tujuan diselenggarakannya Sosialisasi ini adalah dalam rangka meningkatkan kreativitas dan fasilitasi hasil-hasil inovasi masyarakat untuk mendukung percepatan pembangunan di Jawa Tengah khususnya kabupaten Kebumen, serta memberikan penghargaan kepada masyarakat Jawa Tengah, baik secara perorangan ataupun kelompok yang mampu menghasilkan inovasi kreatif dalam bidang IPTEKIN, yang bermanfaat untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.