by :  0 |  2022-04-12
Pada hari Sabtu tanggal 26 Maret 2022 telah dilaksanakan kegiatan Pra- pendidikan dasar, Diksar,dan Pembaretan Resimen Mahasiswa Mahadipa Satuan 960 Politeknik Piksi Ganesha Indonesia Yudha XLV tahun 2022 dalam rangka untuk pembentukan kedisiplinan, ketertiban, kestabilan dan kelancaran dalam tugas calon anggota baru Resimen Mahasiswa.
Adapun Pelaksanaannya :
Hari/Tanggal : Selasa s.d Sabtu , tanggal 08 s.d 26 Maret 2022
Tempat :
  1. Lapangan Desa Jlegiwinangun kecamatan Kutowinangun (Pra-diksar)
  2. Dodik Bela Negara Rindam IV Diponegoro Magelang (Diksar)
  3. Bumi Perkemahan Borobudur (Pembaretan Sub C)

Yang diikuti oleh Menwa aktif yudha XLIIV dan XLIV sebanyak 14 anggota sebagai panitia kegiatan dan Menwa muda yudha XLV sebanyak 5 anggota sebagai peserta kegiatan.

• Materi Materi Kegiatan :
  1. Kemenwaan
  2. Kepemimpinan
  3. PUDD
  4. Wawasan Kebangsaan
  5. PBB
  6. Pionering dan Bivak
  7. Survival
  8. Tata Upacara Militer
  9. Teknik Regu Senapan
  10. Caraka
  11. Orientasi Medan

Kegiatan Pra-diksar, Diksar dan Pembaretan Yudha XLV Resimen Mahasiswa Mahadipa Satuan 960 Politeknik Piksi Ganesha Indonesia tahun 2022 ditutup pada hari Sabtu, tanggal 26 Maret 2022 dengan upacara pelantikan dan pembaretan yang diselenggarakan di gedung rektorat Politeknik Piksi Ganesha Indonesia lantai 2.

Demikian berita acara ini dibuat dengan sebenar benarnya dan untuk digunakan sebagai mana mestinya.