PENGUKUHAN DAN PELANTIKAN ANGGOTA KSR UNIT POLITEKNIK DHARMA PATRIA KEBUMEN ANGKATAN 2020

by :  heri_polda |  2006-04-21

Jumat, 12 Maret 2021, kepenguruan KSR (Korps Sukarela) Politeknik Dharma Patria telah melaksanakan kegiatan Pengukuhan Dan Pelantikan Anggota Ksr Unit Politeknik Dharma Patria Kebumen periode 2020/2021 selama 3 hari dengan total peserta 27 mahasiswa.

??

Kegiatan tersebut diawali dengan upacara pembukaan yang dibuka oleh Bp. Hamid Nasrullah, M.Pd., selaku Wakil Direktur III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, dilanjutkan para anggota KSR melakukan PBB yang diampu oleh anggota Menwa Politeknik Dharma Patria.

Pada malam harinya acara dimeriahkan dengan Makrab dan Pensi para anggota KSR serta panitia.

??

Sabtu, 13 Maret 2021, para peserta pengukuhan melaksanakan Lintas Medan yang berlokasi di Alian, dilanjutkan dengan review materi dan rapat pleno dan reor.

??

Minggu, 14 Maret 2021, diawali dengan shock terapi yang diketuai oleh Wildan selaku penanggung jawab dari PMI Kebumen. Setelah melaksanakan senam dan makan pagi, dilanjutkan dengan acara Simulasi Bencana dan upacara penutupan.

Dengan dilantiknya KSR Unit Politeknik Dharma Patria Kebumen diharapkan mahasiswa memiliki kompetensi di bidang relawan, bagi pengurus KSR diharapkan mampu mengemban amanah dan tanggung jawab dalam organisasi, melalui organisasi KSR inilah mahasiswa mendapatkan pengalaman yang mungkin tidak didapatkan dibangku perkuliahan.