Pelatihan Dapur Umum, Bagi Takjil, dan Buka Bersama

by :  Kemahasiswaan PPGI |  2022-05-13

KSR PMI Unit Politeknik Piksi Ganesha Indonesia menggelar acara pelatihan dapur umum, baji takjil, dan buka bersama pada Sabtu, 23 April 2022. KSR PMI Unit Politeknik Piksi Ganesha Indonesia melaksanakan acara pelatihan dapur umum dalam rangka  pasca bencana banjir yang terdapat di beberapa desa di Kabupaten Kebumen. Pelatihan ini digelar untuk melatih kesiapsiagaan anggota KSR PMI Unit Politeknik Piksi Ganesha Indonesia jika sewaktu-waktu dibutuhkan secara cepat personil untuk tanggap bencana dalam kapasitas Dapur Umum. Pelatihan ini di laksanakan kurang lebih selama 2 jam, dari pukul 14:00-16:00 dan dilanjutkan bagi takjil.

Acara bagi takjil di ikuti oleh KSR PMI Unit Politeknik Piksi Ganesha Indonesia dan KSR PMI Unit Unimugo. Acara bagi takjil dilaksanakan di depan Kampus Politeknik Piksi Ganesha Indonesia. Kurang lebih 100 paket takjil dibagikan untuk tukang becak, ojek, masyarakat sekitar kampus, dan masyarakat yang melintas di depan kampus Politeknik Piksi Ganesha Indonesia. Acara Bagi takjil dipilih karena bertepatan dengan adanya bulan puasa. Acara ini bertujuan untuk menambah jiwa sosial yang ada pada anggota KSR, saling berbagi kepada yang membutuhkan. Setelah acara bagi takjil selesai dilanjutkan dengan buka bersama. Buka bersama dilaksanakan di Kampus Politeknik Piksi Ganesha Indonesia. Dari adanya acara ini kami harap dapat mempererat hubungan sesama organisasi kepalangmerahan, meningkatkan kualitas anggota KSR, dan dapat membantu masyarakat sekitar.