PELAKSANAAN MOU POLITEKNIK PIKSI GANESHA INDONESIA DENGAN STMIK ROSMA KARAWANG

by :  0 |  2022-04-19

MoU adalah pernyataan kesepakatan antara dua belah pihak atau lebih yang berbentuk dokumen dan ditulis secara formal. MoU bersifat sementara atau semacam prakontrak, sebelum surat kontrak yang sebenarnya disusun. Tujuan MoU adalah untuk memastikan kesepakatan antara pihak yang ingin bekerja sama.

Kerja sama perguruan tinggi sangat penting dilaksanakan untuk menyiapkan mahasiswa yang siap pakai. Lulusan yang memiliki kompetensi dan memiliki kualifikasi sesuai dengan kebutuhan industri. Untuk itu, perguruan tinggi perlu membuat perencanaan kerja sama yang sesuai dengan profil program studi. Tujuannya adalah untuk meningkatkan kinerja dan mutu perguruan tinggi.

Selain itu, kerja sama juga menguntungkan perguruan tinggi dalam hal promosi, reputasi, kepercayaan, networking, kontribusi bagi masyarakat dan industri serta menimbulkan kepercayaan diri mahasiswa.

Selasa, 12 April 2022, kampus Politeknik Piksi Ganesha Indonesia melaksanakan Perjanjian Kerjasama/ MoU dengan STMIK Rosma Karawang tentang “Implementasi Kampus Merdeka dalam Pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi”. Penandatanganan MoU tersebut dilaksanakan secara daring via zoom mengingat masih adanya pandemic covid pada saat ini. Adapun ruang lingkup Kerjasama kedua perguruan tinggi ini berupa : Praktek Kerja Lapangan, Penelitian/Riset, Kolaborasi Proyek Kemanusiaan, Kolaborasi Kegiatan Wirausaha, Kolbaorasi Studi/Proyek dan Kolaborasi Pembanguna Desa atau Kuliah Kerja Nyata Tematik.

Diharapkan perjanjian kerjasama yang sudah terjalin dapat memperluas hubungan kemitraan dalam rangka penyelenggaraan bidang Pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat yang merupakan implementasi dari KAMPUS MERDEKA yang dilaksanakan di lingkungan instansi masing-masing.