LAUNCHING PERUBAHAN NAMA KAMPUS POLITEKNIK DHARMA PATRIA MENJADI POLITEKNIK PIKSI GANESHA INDONESIA

by :  heri_polda |  2021-12-21

Politeknik Dharma Patria (Polda) Kebumen yang dikenal dengan nama Kampus Ungu, kini berubah nama menjadi Politeknik Piksi Ganesha Indonesia. Dengan perubahan nama tersebut juga diikuti perubahan progam Diploma 3 (D3) ditambah dengan Program Studi D4/S1.

??

Pergantian nama kampus ditandai dengan tasyakuran dan penyerahan Surat Keputusan Pergantian nama oleh Pembina Yayasan Piksi Ganesha, Dr. H. K. Prihartono AH, M.M., MOS., CMA., MPM, kepada Direktur Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, Ari Waluyo S.ST., M.M., MOS di aula lantai 2 Kampus Ungu Sabtu, 16 Oktober 2021.

Hadir dalam kesempatan tersebut Kepala Dinas Pendidikan Kebumen Drs. Asep Nurdiana, M.Si dan perwakilan petinggi Kampus se Kabupaten Kebumen.

Kepala Dinas Pendidikan Kebumen Drs. Asep Nurdiana, M.Si dalam sambutannya mengucapkan selamat atas perubahan nama Dari Politeknik Darma Patria Kebumen menjadi Politeknik Piksi Ganesha Indonesia. Dengan perubahan nama tersebut diharapkan membawa semangat baru dalam pengembangan dunia pendidikan di Kebumen. Beliau juga mengajak kepada seluruh mahasiswa Politeknik Piksi Ganesha Indonesia untuk terus berinovasi agar bisa menjadi generasi terdepan pada era tekhnologi informasi saat ini. Dan dengan nama baru ini diharapkan juga bisa meningkatkan mutu pendidikan Kebumen. "Persaingan saat ini sudah sangat ketat, maka dari itu mahasiswa harus bisa menjadi generasi terdepan dalam penguasaan IT," ujarnya.

?????????????????????? Sementara itu Pembina Yayasan Politeknik Piksi Ganesha Indonesia Prihartono menyampaikan perubahan nama ini adalah sebuah semangat baru dalam pengembangan Dunia Pendidikannya di Kebumen. Dengan tasyakuran ini, juga sekaligus untuk mensosialisasikan dan mengenalkan kampus Politeknik Piksi Ganesa kepada masyarakat. Sebagai Politeknik satu satunya yang menerapkan pendidikan vokasi atau pendidikan tinggi yang berfokus pada penguasaan keahlian terapan tertentu di Kebumen, memiliki 3 Prodi diploma 3 yakni Akuntansi, Teknik Elektronika dan rekam medis, serta Mesin Otomotif. Dengan perubahan nama ini juga ditambahkan Program D4/S1 yakni Manajemen SDM Sektor Publik, Manajemen Informatika dan Rekam Medis Informasi Kesehatan. Selain itu, Beliau menambahkan perubahan dan inovasi juga dilakukan kepada mahasiswanya, dimana nantinya para mahasiswa lulusan Politeknik Piksi Ganesha Indonesia di kebumen ini sudah tidak membuat Tugas Akhir (TA) namun akan membuat penelitian yang langsung tersistem secara nasional. "Nantinya setiap lulusan sudah tidak membuat TA namun membuat penelitian yang akan tercatat secara nasional dan dibakukan," jelasnya. (fur/*)

??